Episode 14 – Im Gespräch mit Rolf Caviezel, Koch und Begründer der Palliativ-Küche Move Food

Wenn Rolf Caviezel in seinem Food Lab tüftelt, tut er das für eine ganz bestimmte Klientel: für Menschen mit Schluckbeschwerden (Dysphagie). Ganz besonders in seinem Fokus sind Palliativpatient:innen, die nebst möglichen Schluckbeschwerden oft auch unter Appetitlosigkeit leiden. Das liege auch daran, dass diesen Menschen oftmals pürierte Kost, Joghurt oder Brei vorgesetzt werde. Das Essen verleide einem so schnell, ist sich Rolf Caviezel sicher. Dazu hat er eben erst ein Kochbuch herausgegeben. In dieser Episode erzählt er, welche Möglichkeiten es gibt, dass das Essen wieder zur sinnlichen Erfahrung werden kann, warum es sich auch für Institutionen lohnt, über sein «Move Food – die feine Art zu essen trotz Schluckbeschwerden» nachzudenken. Und warum er sich – mit viel Engagement und manchmal auch etwas provokativ – für Palliativküche als Label einsetzt

Kochbuch Move Food

Freestyle Cooking GmbH von Rolf Caviezel

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